Праздник Сенокоса в Мураново

Владимир Саушкин 2
 (воспоминания    о  Лете)

Луга, покосы, деревушки...
А в них:  крестьяне-пахари, пастушки...
Сплошная на лугу – отрада...
А  вон ... накормленное  стадо...


Повсюду запах полевых цветов...
Девчата, что при стаде – все в венках...
И парни-пахари обнять их каждую  готов...
А ночью видят их в своих любовных снах...


Повсюду пахнет свежими цветами,
Конечно же – не розами из сада –
Да их, пока, и никому не надо –
Цветов в полях такое множество,
что косят их местами...


Я посмотрел чуть пристальней на личико пастушки...
Сдержать порыв свой не смогло и сердце у Поэта –
Пунцово – розовым стало личико – не только это –
но и у ближайшей её подружки...


Всё это произошло – на «Праздник  Сенокоса»,
Фольклёрный  хоровод и пел, и танцевал,
Я тоже пританцовывал  и даже  подпевал...
Коров у меня нет – на сено не было и спроса...