***

Тусклый Белый Свет
Порой, пусть раннею зимой,
Пусть так же ранней осенью, иль средней:
Порой так хочется молчать и думать о прекрасном.
Уйти в себя, беречь души покой,
Хранить всю тишину, закутать потеплее,
Ведь знаем мы, что счастье тут - оно в самом невзрачном.

Умчусь-ка я, с мечтою в чемодане,
И в алом, тёплом пледе укутав тишину,
Уйду туда, где всякого греха, и всякую мечту найду.
Умчусь чуть дальше каждодневной брани,
К соседскому коту - милейшему созданью, загляну
И дальше - только прямо. Навстречу ветру, грозам, в глубину.

Я знаю, редкий друг, что видит эти строки,
Что неразборчивы они, но они есть.
Они - свидетели моей души пороков.
Хотя какой порок - всего в семнадцать лет?
Мне хочется сказать, что я устала,
Устала от всего, хоть тридцати мне нет.
Мне жаль, что видела так мало,
Мне жаль, что принесу вам бед.
Мне хочется, чтоб ты, мой друг, скорее,
Скорее перестал сие смотреть.
Хоть чувствую, что нет, не убедил ответ.

Со мною плед с хрустящей тишиною,
Со мною грозы, ветер - всё равно:
Умчусь от всех, от этой всей вселенной
В свою, немного пыльной, тленной,
Но своей, в своих руках, малейшем мироздании -
Таком печальном, крохотном, что крах
Может случиться тут же, моментально.

И он случился, мне крикнул кто-то "СВЕТ!"
Мне часто так кричат, ведь я в своем мотиве!
В своей мелодии, играющей порывы,
Порывы душ. И будто мне не нужно
Других, чужих, никчёмных, безоружных.