Ноктюрн

Валерий Мухин Псков
Уставшая Земля в уставшем мирозданье.
От лета принял я почётный караул.
И, голову задрав, и затаив дыханье,
В межзвёздной глубине безмолвно утонул.

О сколько красоты в мерцающем пространстве!
Туманности пылят и бредит Млечный Путь.
Как чудно соткан мир! И в этом постоянстве
Немного постоишь - охватывает жуть.

И, тайною страша созданья мирового,
Сознание живёт за гранью бытия,
Где нереально всё: и знание, и Слово...
Одно спасенье есть, что подо мной Земля.

Фото из интернета.