Я помню наш первый дождь

Сергей Мо
Я помню дождь,наш первый дождь-
Зонты плясали неуклюже,
И сердце верило - придёшь,
И солнце отражалось в лужах.

Шептала мокрая листва:
"Она придёт,она примчится",
И голубели небеса,
И в них душа взмывала птицей.

И изумрудом клёна лист
Сиял огромным,и манила,
Дождём обласканная высь,-
Я это помню, это было.