ноль

Аматей
глоток в понимании - море не спить,
и все-ж неконечность возрадует грудь
на здесь и  сейчас так стоит взглянуть,
как тратится жизнь в слепом веждестве
и в каждой минуте творит торжество
ликует бурлящее в плотных мирах
нам тело дано,как часть из всего,
любимым его ...нелюбимым его

а глаз крокодила во вне иссмотрел
в плывущем величии дальних миров
простор и свободу ,вневесный простор
смутил на мгновенье,но вмерил потом.
потом пониманье,- опыт из бед
совсем не ошибка,а только ответ
на жадность познания,ценный раздел,
он взят будет нами ,и смирит удел

чем шире доверье,тем ярче рассвет
и он освещает живящих из древ
как сладостно видеть священных миры
одной ногой там и глазом внутри