высоцкий

Лан Целот
Если б у жизни были субтитры,
В них было бы мокрое ты.
Все заранее проиграны битвы -
Ты быстрее сжигаешь мосты,
Чем я успеваю их возводить.
Разводные, понтонные - к черту.
Дождь продолжает лить.
Сколько? сбился со счету.
Замираю в холодном ветре,
В твоем городе высоко,
Дождь под ноги - мерзко,
Среди сотен -  ваше окно.
Пьете чай, улыбаетесь сонно.
Я б позвонил. Но не знаю номер.
Лифт. Пятьдесят второй. Стоном
Я был, дном глубокого моря.

Океан, изумительная, грандиозность.
Так много лишних стекл - не прыгнуть.
Не прыгнуть. Совершенная подлость -
Ни прыгнуть, ни вперед шагнуть.