Научи меня

Минаева Злата
Скажи, ты научишь меня любить?
Перезвоном струн, чтобы дрожь в руках,
Чтобы жаждой встречи с тобою жить,
Чтоб забылся песней весенней страх.
Скажи, ты научишь меня вдыхать
Полной грудью воздух ночных ветров?
Чтобы письма тебе одному писать,
Отслылая отрывками цепких слов.
Скажи, ты научишь меня видеть то,
Что забылось давно среди детских лет?
Чтобы в зимней стуже холодам назло
Солнца луч найти и увидеть свет.
Скажи, ты научишь меня сжигать
Все мосты дотла, забывать, бежать?
Чтобы птицей не ранить своего крыла
О осколки ненависти, в небо улетать.
Скажи, ты научишь меня открывать
Душу всем началам и чувствам вновь?
Чтобы не смогли толпы растоптать,
Чтоб не знать ей грусти и нелюбовь.
Скажи, ты научишь меня всему?
Чтобы в один миг не стоять на краю,
И когда погаснут все лампы в дому,
Я смогу зажечь ту одну - свою.
Скажи, а ты сможешь меня научить
Ощущать тепло, руку крепче сжимать?
На вопросы эти глухо молчишь,
Но научи меня хотя бы дышать.