Ожидание встречи

Иван Шевченко 4
В углу скребётся  тихо  мышь,
На лист ложатся ровно строчки…
Ты в светлой комнате сидишь
И что-то думаешь о дочке.

Висит на крашеной  стене
Её  портрет в красивой раме,
А на обратной стороне
Три  слова: Самой лучшей маме.

Рассеялся как будто  мрак,
Когда вчера она звонила,
И хорошо на сердце так:
Ах, Мила, Милочка, Людмила!

С улыбкой глядя на портрет
Она наполнена сознаньем,
Что ничего дороже нет,
Чем новой встречи ожиданье.
 
11.12.15