Заложники на дороге

Мария Марианна Смирнова
На коварной столичной дороге
Не дай Бог вам заложником стать,
И в автобусе, словно в остроге,
Непотребные мысли слагать!

Пять часов на дороге без толку.
И пошли наши души в разнос!
Подарить бы гаишному   волку
И мигрень, и отит, и невроз.

Но скандалить как – будто  негоже!
А иначе домой не попасть.
Издеватель, нас грешных, моложе.
Как – никак, а дорожная власть.

Криком нрав мы  его обуздали.
К двум часам лишь, «созрело» ГАИ
В стольном граде, а мы  и не знали,
Речевые полезны бои!