Небо

Лунный Лев
Аквамарин иль бледно-серый пепел,
а на заре сверкает перламутром.
И ярок и во мраке, бледен, светел
красок перелив в ночи и утром.

Насыщенный, манящий глаз кобальт,
тускнеющий изменчивой погодой.
От страха взгляд мгновенно на асфальт,
от страха быть захваченной свободой.

Оно волнуется, бушует. Волны, море..
Оно творит во мне..(поклясться - не забуду!)
гармонию и страсть и силу воли,
и опадает лепестками незабудок.

Оно над головой моей, твоей.
В твоём, моём горячем, летнем сердце,
что бьётся от любви к тебе сильней,
удары приравнялись к мегагерцам.

От точки и до точки, я с тобой.
От неба до земли, с земли до неба.
Смотри в него! Смотри в него со мной!
И пусть всё остальное станет - небыль.

Внутри, взглянув, и буря и покой,
бывает вдруг и счастливо и дико.
Прольётся неземною бирюзой
градация от белого в индиго.

9.12.2014.