Годы быстро летят

Валентина Попивщая
Годы быстро летят,
Словно листья под северным ветром ;
То под ноты кружат,
То уныло висят под дождём ;
Торопливо шуршат
И срываются с дерева где-то,
Задержавшись, на миг,
На ладошке, под хлипким зонтом.

На пороге зимы,
Потеряв в горькой осени душу,
Получив от детей
На остатки волос седину,
Средь счастливых людей,
Что в домах согреваются в стужу,
Я, как лист одинокий,
Случайно прилипший к стеклу.