Рязанову

Денис Сиков
«Правда, бывают случаи беззаветной любви, когда один отдает жизнь за другого: «Нет больше той любви, как если кто положит душу за друзей своих» (Ин. 15:13)»
(Кирилл, Патриарх Московский и всея Руси)

Возраст плавно берет свое,
Стихи переходят в режим «стерео».
Кино советское – это твое,
Ведь оно в наших людей верило.

У огня свечей интересное свойство:
Он тает и вновь разгорается.
Человека никогда не заменит устройство,
Ведь оно не способно каяться.

Этот долгий путь киноленты…
Твоя душа среди нас будет вечным скитальцем.
Жаль, что искусство сегодня считает проценты,
А актеров хороших можно пересчитать по пальцам.
2015