На головой моей луна...

Дарья Матрохина
Над головой моей луна, вокруг – лишь мрак и мгла,
Зовёт меня из этой тьмы дорожки лунной знак.
Я уезжаю навсегда туда, где всё в снегах.
Хочу вернуть свои мечты, и перестать искать.

Спрошу у неба я совет: где дом найду я свой,
Когда далёкий лунный свет мне даст найти покой?
И, словно ночи мне ответ, с поникшей головой
Взирает с мукой на лице, мой облик световой.

Бежит, качаясь, паровоз, скрывается во мгле.
Мне больше не вернуться вновь, и не прийти к тебе.
И дождь роняет капли слёз, дорожкой на стекле
Бежит к тебе моя любовь, летит, а цели – нет.