Совместимость

Юрий Чернов 3
Кто-то ласкан ладошкой вдоль шёрстки,
кто-то пастью вгрызается в лучшее.
Я - приклеенный к казусам  жестким
и магничу нелепые случаи.
И по этой причине каверзной
та, кто делит со мною пространство
награждается ролью траверсной
и судьбою,  скорее спартанской.
И другие маневрами ловкими
ниши все займут, как насест в птичнике.
Мы ж повиснем, сплетясь верёвками
на каком-нибудь» восьмитысячнике».
Излучают тепло микроволны;
выделяет флюиды влечение.
Из меня прут  ЧП  и крамолы,
не несущие нам облегчение.
Ну, какой же чудачке понравится
весь свой век мужика  виноватить.
Ладно, в юности - дай «подрайвиться»,
ну а в зрелости уже бы хватит.
Все к годам входят в лад мужья с жёнами.
Инстинктивно, а вдруг достукаемся.
Только мы, точно прокаженные
то разводимся, то сюсюкаемся.
Вместе мы – лучшая арифметика -
вот уж точно раздоры на чёрта нам.
Или это проколы генетики,
или звёздами предначертано.
Отделяя душевность от внешности,
мы в постели остудим неистовство.
Может, сразу не выскажем нежности,
но сумеем по здравому выспаться.