Ночные стихи

Маргарита Сурикова
   
               
Настроен ветер вновь на буйный лад.
И громко ветками по крыше бьет сосна.
Встаю. Луна  висит в углу окна.
И звездным огоньком влекут назад
мерцающие в прошлом времена,
родных и близких лица, имена...
Всплывают образы, ждут облаченья слов.
Готовы чувствам вслед  бежать толпой
за призрачно-бесплотный красотой...
В глубинах памяти идет жемчужин лов.
Как ласточка небесного паренья,
строк - свежих,  светлых - жду  рождения.

Прошедших лет накрыл  меня поток -
от  невезения и суетной награды
до незабвенных пустяков отрадных.
Тут были  счастья быстро вянущий  цветок,
скорбь заблуждений и страстей дурман,
и радость верой просветленного ума...
Шум ветра  стих, и стала ночь беззвёздной.
Соседний лес был кроток и белёс
от снежных перьев и стволов берёз.
Бродить в извивах жизни было поздно.
Уж выстроились все слова в ряды,
и лист бумаги строчками рябил.