Мне больно, я прошу, не надо слов

Владимир Казмерчук
Мне больно, я прошу, не надо слов,
По венам кровь пульсирует с надеждой,
Ты знаешь, что на многое готов,
Но никогда не будет так, как прежде.

Глубокий сон, я чувствую тепло,
Касанье рук пронзает будто током,
Я понимаю то, что враз спасло,-
Уносит всё под призрачным потоком.

И чувства как бумажный старый дом,
Сложились под воздействием тревоги...
Глотаю в тишине застрявший ком,
Присев у краю брошенной дороги.

Прислушался, повсюду тишина,
Безмолвием живёт страна советов,
Лениво как-то косится луна,
На судьбы побирающих поэтов.

Мне больно, я прошу, не надо слов,
Не надо жалости, я вовсе не обуза.
Что нужно мне? -Прекрасное из снов...
И для стихов моих - простая муза.