Неприглядной кажется картина

Лидия Крылова 2
С тоской гляжу на мрачный двор.
Лист последний,будто бы танцор,
Прощальный за окном устроил бал.
Очень жаль,что быстро так упал!    

Дерево, ну словно , сиротинка,
Беззащитно ,в поле как былинка.
Ветер клонит ветви до земли,
Их листву давно уже сгребли.

Неприглядной кажется картина,
Посижу уж лучше у камина.
Золотисто - яркий огонёк
В мир лучистый,солнечный увлёк.

Комната наполнилась теплом,
И уже не важно , - за окном
Дождь идёт,иль знойный ветер дует,
Зябко всё равно не будет!