Что теперь?

Лунный Лев
В едином порыве всё стало одним - ненужным.
Я брела по сугробам в метель, неуклюже,
и вопросом в ушах звенели, стучали и резали
фразы, смех, разговоры, кусками, отрезками.

Будто и не было, не случалось, не повторится.
Привиделось, так не могло быть, мне это снится.
В лютом холоде душа леденеет и всё напрасно.
Я сама с собой прошлой более не согласна.

В один день, один час я стала иной, иначе
увидела в зеркале отраженье, глаза от него же пряча,
скрываясь от собственных мыслей, признаний и истязаний.
Я устала от вечных, нежданных, немых прощаний.

Как всегда говорила - расчитывай на себя лишь.
От других на проблемы и просьбы - тишь.
И оставшись в бескрайней бездне немой тиши,
вокруг зима, фонари, снег, ночь, ни одной души.

Остаётся смотреть в себя же, внутри, там - пусто.
Так во мне отныне погасло чувство.

29.12.2014.