Божья тропа

Ольга Черемшанова
Мне всех радостней роднее да милей
Воркование небесных голубей.
Я бреду по Божьей по тропе,
Держу посох я во правой во руке.
Сладко пенье золоченых громких труб –
Слово новое из чистых, ясных губ,
Белых риз холодный, снежный блеск,
Ног, несущихся в припляске, ярый плеск…
Расплелась у Богородицы коса –
Черны тученьки покрыли небеса,
А за тучами-то звезды, что хомут,
Словно кони нас незримые везут…
Мне телегою – молитвушка в ночи,
А оглобли – две радельные свечи.
Думы по небу далекому бредут…
Думы, думушки небесные клюют.
Расплелась у Богородицы коса,
Отворялися седьмые небеса,
Несказанные являлись чудеса…

I.26
Ленинград