И в нас есть отголоски детства

Елена Страздиньш
Верхушка желтизной сияет - среди осеннего двора:
её луч солнца освещает откуда то издалека.

Уже октябрь.Середина : ушла летняя пора.
Идёт зима неторопливо, неся холодные ветра.

И в нас есть - отголоски детства, и светлой юности пора:
к нам осознание поступка - приходит поздно иногда...

И может - не хватить терпенья, чтоб сделать верный в жизни шаг,
а для души будет - мученье, что не слышим её глас.

Сознание всегда мешает - дорогу находить : к себе!
Соблазнами так искушает, что счастью места - нет в судьбе.

Нежеланная работа, нелюбимая жена:
не свободная дорога, а вся в колдобинах тропа...