Экспансия

Денис Созинов
Ты мямлишь о чём-то невнятно
и бьёшься как рыба в сетях...
Однажды нам станет понятно:
не выстроить рай на костях,

не выстоять против соблазна,
ведь дьявол, зараза, хитёр, –
доводит людей до маразма,
а впрочем, он просто актёр,

и мир, словно общая сцена –
тут каждому роли дают,
а после тюрьма и арена,
где насмерть сражается люд –

подстать гладиаторам в Риме...
И вот, потакая страстям,
Россия, подобно рабыне,
несёт угощение гостям!

На приисках мёртвых материй
рассудок кипит, как вулкан.
Да здравствует время мистерий,
фантомов и фата-морган!

И чувства, иного пошиба,
лелеют свой личный содом,
и мысль тяжела, будто глыба,
покрытая снегом и льдом…

2015