ЗИМА

Феликс Черных
Я люблю нашу зимнюю стужу,
Где звенят на ветру тополя,
Где сиротятся стылые лужи
И под снегом воркует Земля.

Хорошо пробежаться по лесу,
Хоть на лыжах, а хоть и без них.
Ветер зимний, проказник-повеса,
Прошумел вдруг в ушах и затих.

Ельник лапами машет как птица,
Дятел долбит жуков и кору.
Дома мне почему не сидится?
Не пришёлся там, знать, ко двору.

Дятел, дятел, стучишь ты напрасно,
Мы с тобою по крови родня.
Я такой же и чёрный, и красный,
весь как твой хохолок у тебя.

Что ж, Есенин был тоже не сахар,
Да и Лермонтов дар не берёг.
У поэтов ведь нет же напрасных,
шелудивых, ненужных дорог.

Мы шагаем по жизни упрямо,
Подбирая под рифму шаги.
Зимней жизни кончается драма,
За окошком не видно ни зги.