***

Лунный Лев
Время печальных песен, пробирающих до костей,
время ожидания более радостных новостей,
время подсчёта несчётных в душе смертей,
скучание.

Не жалей себя, не жалей себя, не жалей!
Жертвой станешь - никогда не вылезешь из соплей.
Себя за шкирку, не плачь уже и не пей
отчаянно.

В каждом сне что-то кровавое и ужасное,
в каждой песне намёки и страшное очень страшное -
воспоминания! всплывающие напрасно.
Проснись!

В каждом лице, в каждом голосе, в каждом эхе
ты. Не заполнить ничем разорванной мне прорехи.
Ненавижу и повторяю в смятении и истеричном смехе -
вернись.

8.01.2015.