Крылатый круг

Ольга Черемшанова
В святом кружении душевном
Словно парус риза раздувается
В умилении моем душевном
Сердце Господу открывается…
Заплясала дева, заплясала,
Словно книгушки священны записала.
Во прыжках своих, в круженьях дивных…
Записала пером из крыльев серафимьих…
…Нежный трепет белых риз…
«Дева, дева, не кружись,
На нас, дева, оглянись!
За нас грешных помолись!»
– Кто меня, деву, любил?
Кто из груди моей кровь пил?
Кто меня духом высоким ласкал?
Кто меня, деву, целовал? – …
«Ох, тебе хвала, хвала!
Ты Христа нам зачала!»
Ох, мне трепетно, смятенно на груди…
Тоской небо хоть широкое пруди!
…Чую режет меня вострый нож,
…Мой сыночек на тебя будет похож…
…Где правда?.. Где ложь?.. –
«Не думай о смятенных страшных строках!
Не думай об искалечивших тебя руках…
От тебя, дева, любви своей не скрою –
Радуйся, благодатная, Господь с тобою!»

VIII.26
Ленинград