Своё прочтение

Лунный Лев
Я вас любил, любовь ещё бесшумно
цепляется за сердце и за жизнь.
А я цепляюсь за возможность умно
сказать как больно. Конечно, пережить.

Я вас любил так сильно, безнадёжно
как дай вам бог другими - но зачем?
вы слишком боязливы, осторожны
что б различить изящность этих тем.

Я вас любил, и вас ещё полюбят
и вы нещадно принесёте боль
Вы не способны ощутить как губит
сей жар в груди горящий столь
сильно, что сжигает гордость
сжигает все реалии и сны.
Для вас любить есть неспособность
и сердце глухо ваше, вы мертвы.

15.01.2015.