В кафе сидели пили кофе

Юрий Баштанник
В кафе сидели пили кофе
ты руку протянула,
показав свой маникюр,
и на руке прожилки заиграли,
я руку твою взял,
и пальцы пальцами сомкнул.

Молчание сидело рядом с нами
смотрело нам в глаза
а мы сидели и смотрели,
как молчаливость говорила меж собой.

И крайность вымыслов и наваждений
вокруг руки кружились на столе,
а молчаливость говорила, говорила
и приглашала в гости всех прийти.