Я Безделицу лелеяла...

Натали Лирук
Жаль,что в жизни я так много
                не успела…
Жаль,что села я на месте
                и сидела…
Песен много я хороших
                не пропела,
Я Безделицу лелеяла –
                не дело...
Я Безделицу холила.
                И молила
Бога доброго послать мне
                жизни милой!
Всемогущего молила -
                все хотела
Улететь куда-то в высь,
                но не летела…
Оглянулась,
          а душа-то располнела,
Тяжела, грузна, тупа...
               а ведь звенела!!...
Не взлететь теперь душе,
                порхая смело,
И тоскует по любви,
                старея, тело…
--------------------------------
Жаль,что в жизни я так много не успела

11.11.02