Закрывала тебя крылом от невзгод

Мария Гуляко
Закрывала тебя крылом от невзгод
И плакучих дней,
Но манил сильней небосвод
С блеском звёзд и других огней.

Расстелила луга и поля,
Чтобы мягким казался мир,
Но манила дорога тебя
Всеми звуками громких лир.

Отпустила на счастье, лети,
Пожелав не сбиваться с пути,
Если хочешь кого-то спасти,
То спаси от своей любви.