За идею

Галина Крайнова
За идею гибнуть глупо
И за тех, кто нам никто.
Ну, подумаешь, кому-то,
Что-то в голову взбрело,
Им вдруг что-то показалось.
Так и шел бы сам на смерть,
Коль идейка затесалась
Всем на свете овладеть.
Но находятся людишки,
Те, что мыслят так, как он,
Не читали видно книжки,
Как погиб На-поле-он
И таких на свете много,
Лезут снова не туда,
Их одна ведет дорога,
На Россию, как всегда,
Но а мы не за идею,
Не за тех, кто на верху,
Воевали за Россию,
За великую страну.
Оттого стоит Россия!
Покорить ее нельзя!
Величава и красива
Наша русская земля!