***

Лунный Лев
Я по тебе тоскую, как тоскуют по родине странники,
и в скитании вечно терзаются этим изгнанием.
Я тоскую, что сил нет выразить,
высказать,
вымолвить.
У кого покой можно выстрадать, вымолить?
Я тоскую,
скучаю,
вспоминаю и думаю,
грежу
о возможном и не возможном,в жару и в стужу.
Это душу греет бывает, бывает режет,
бывает сожмёт и вытолкнет её,
стеснительную наружу.
Боюсь, кто увидит, подумает что-нибудь не такое,
посмеётся быть может, а вдруг посмеёшься ты?
Здесь не просто тоска, и разрушенные мосты,
а что-то более важное,
что-то совсем другое.
Я тоскую,
что кажется не ты далеко,
а я,
от всего что мне дорого,
любо,
мило.
Будто я где-то там,
в далёких чужих краях.
Там одиноко очень.
Наверное.
Хоть и красиво.
Я тоскую,
и день не похож на день,
и ночь - то не ночь,
а сплошное нечто,
я теряюсь где свет, где прохожих тень,
скажи, неужели так будет вечно?
Я, бывает, хожу по улице,
иль еду, смотрю в окно,
забываю где я, куда мне надо, куда я движусь,
потому что мысли не здесь, мысли все об одном,
что наступит тот день, когда я с тобой увижусь.
Я тоскую,
и в этом постыдного нет ничего, иль есть,
только тоску эту сейчас никуда не денешь.
Пишу, перечитываю.
Вспоминаю - ты там, я здесь.
Я по тебе тоскую.
Поверишь ли? Не поверишь?

22.08.2014.