Где тебя носит попутным ветрам назло

Мария Гуляко
Где тебя носит попутным ветрам назло,
Волны утюжат морщины,
Скоро рассвет, но пока ещё очень темно,
Скоро весна, но за бортом пока ещё льдины.

Флаги гостят на чужбинах, а якорь уплыл,
Брошен в объятия вечности зыбкой,
Азбука морзе - как атавизм любви,
Если я вспомню, то только твою улыбку...

Что в темноте хранит для тебя волна,
Сделай поярче звёзды и будь, что будет,
Если не дрогнет, сжимая штурвал рука,
Станет на свете больше счастливых судеб..