Зима в станице

Ольга Алексуткина
Укутала снегом пушистым
Родную станицу зима.
От холода кот стал ершистым,
Попрятались люди в дома.

На солнце земля вся искрится,
А ночью крепчает мороз,
И ветер тихонько таится
В аллее стройных берез.

Поскрипывая от мороза
Стоят вдоль дорог тополя,
Извилистая дорога
Каймой разделяет поля.

Речку морозы сковали
И слышен смех детворы,
А там, на снегу, чаровали
Своей красотой снегири.

У лунки зеваки сидели,
И с удочкой рыбаки.
Считали, сколько поймали
И радовались, чудаки.