И звоны, не звонят...

Михаил Рыбаков
Когда-то, когда-то,
В любимой стране,
Опутанной блатом:
"Тебе я, ты - мне"...
Да жилось, не сладко,
Когда перекосы...
Ходили с оглядкой,
По пирсу матросы,
Когда приходили
С загранки лихой.
Там что-то купили,
На ченч и домой

Шмонали, шмонали
Ребят погранцы!
Пока не давали
На лапу... И рцы!
Ребятам удача,
"Властям" хорошо!
Тащилась бы кляча
Ещё и ещё...

В "верхах" - перестройка!
Внизу - тормоза...
В "подполье - попойка
И глум, за глаза...
Язвило, рычало
Моё естество -
Всё менее "сала",
Но россыпи слов!

Вот так пустобрёхи,
Вот так пустозвоны!
Раздели, до крохи,
Сломали законы!
И звоны, не звонят...
         10.12.15