Национальный вопрос

Людмила Сафронова 3
  Белокурая, модная, свободная
  так легко мне голову вскружила
  созданье инородное, природное
  изначально не насторожило

  как, мальчишка, по уши влюбился
  без труда взаимности добился
  оказалось девушка-пустышка
  по происхождению латышка

  она не обезьяна не мартышка,
  длинноногая, строгая худышка
  говорит с латышским акцентом,
  но с завышенной самооценкой

  мы друг друга уже не понимаем
  национальные вопросы всё решаем
  говорю с ней исключительно по русски,
  а она отвечает по французски

  как с ней дальше жить я не знаю,
  но теперь однозначно понимаю,
  что Мария нужна для Ивана,
  а для Яниса нужна Лилиана

  непреемлемы смешанные браки,
  так не делают ни кошки, ни собаки
  все нации давно перемешались
  и в разнородную массу смешались

  не существует чистого рода
  исчезла чистокровная порода
  такова человечества природа
  каждый знает, в семье не без урода

  чужие культуры и традиции
  разные эмоции, амбиции
  национальный вопрос очень сложен
  и влюблённый должен быть насторожен.