Город кашляет, пьёт микстуры

Мария Гуляко
Город кашляет, пьёт микстуры,
Потирает ладони от холода.
Пишет сольные партитуры
Как фрилансер воюет с голодом.
А потом выдаёт абзацы
Сыроватой повести нежной.
Ундервуд звенит как трамвай и улыбается.
Вежливо.