Что называется дружбой?

Артем Мущенко
Что называется дружбой?
Пусть каждый выкрикнет сам!
Хоть и мнения будут чужды
Друг другу. Но поверить должны мы глазам.

Глазам! В нашем мире иначе люди не могут.
Ждем в беде мы помощь от них.
Глазам! Лишь друзья разделить твою радость помогут,
Если в счастье ты и ничуть не поник.

Важно то, чтоб полыхало внутри
Желанье дружить без ответа.
Попросили у тебя рублей два или три,
А в дальнейшем ты ждешь лишь простого привета.

Долой проявления все лжи и зависти –
Они лишь срамят дружбу в мире.
Друг за друга ответ должны понести,
И чувства радости, сладости ее откроются вам куда шире.

Но очень больно ударятся о земь
От слов близкого – как будто бы насмерть.
Уж лучше б избили до крови мне темь,
Или б при всех был поставлен я насмех.

Но недруг тот, кто вонзит в спину нож.
Да, пускай, назовет «грязным свином»!
Но ведь горько всегда, сколько доверья не множ,
Погибать одному, уже в миру не едином.