Любовь зовущая

Бунина Мария Васильевна
Смотрит небо в душу, точно зная,
все твои незримые пути.
Свысока спокойно наблюдая,
кто на самом деле, милый, ты?

Как прозрачно каждое движенье
и порыв невидимый души,
все желанья, радости, сомненья
и Любовь зовущая – иди…

Шаг за шагом, и почти вслепую,
часто наугад и невпопад,
ставлю ногу на тропу крутую,
где уже не  повернуть назад.

В новый день, ступая без оглядки,
поручаю жизнь свою судьбе,
а она порой играет в прятки,
доверяя мне водить в игре.