Осень

Александр Гри Горьев
Видишь?

Упала на землю листва -

Это преддверие осеннего сна.

Деревья укрыли дорогу домой,

Небо затянет туманом и мглой.

Стеклянная корка на утренних лужах,

Хрустит под ногами, и листья все кружат!

Им будто бы жаждет в последние дни,

Собою заполнить овраги и рвы.

Наполнить поля, опустевшие боры,

И в норах согреть чью-то жизнь до весны.



Они не безжизненны - осени дни!



Я сам замечал и ни раз в эту пору,

Прозрачный рассвет и на окнах узоры.

Гудение ветра как марши из горна,

Меня по утру пробуждали задорно!

Солнца лучи и шуршание травы,

Сияние звёзд в тихой ночи.

Студёный ручей продолжает бежать,

С оврага в овраг, все куда-то спеша.

Быть может, зовет погулять на природе?

Оставить унылые мысли, невзгоды.

Сойти косогором на скошенный луг,

Петлистой тропою выйти на пруд.

Коснуться ладонью глади воды,

И долго смотреть, как уходят круги...