Обречённые

Лунный Лев
Мы все - обречённые
быть не любимыми
в момент, когда любим мы.
Мы все - обречённые
быть равнодушными
в момент, когда любят нас.

Скитальцы, приют
отыскавшие в ком-то,
смеются и видят сны.
Скитальцы, выгнавшие у двери -
с сердца долой и с глаз
тех, кто возможно
не был противен,
просто он был не твой,
выгнали, мчатся
к чужому порогу,
не веря,
что он чужой.

Мы все - обречённые
быть одинокими
в беге безумных дней.
Мы все - обречённые
быть одинокими
даже с рукой в руке.

И даже, когда дела хороши
и счастливо даже,
помни -
Кто-то из вас одиноких двоих
всё же бездушно врёт.
Вдруг обнаружь, что это не ты
и со слезами опомнись.
Кто-то из вас одиноких двоих
уже убежал вперёд.

15.01.2015.