Верить

Карина Дербунова
Кому сейчас мне можно верить, мама?
Вокруг враги, предатели, лжецы…
И если я скажу им правду прямо,
Меня схоронят эти подлецы.

Не верю я ни цифрам, ни законам,
Ни власти, ни соседям, ни друзьям,
Не верю я общественным канонам.
Я знаю, верить никому нельзя!

Но как же жить тогда? Врагом народа?
Я против всех и все против меня?
Тогда «асоциального урода»
Все проклянут и мысленно казнят.

Но мне то что? Я буду жить, как раньше
И строить ежедневно недотрогу.
Давно я поняла, как жить мне дальше:
Я буду верить лишь себе и Богу!
2014