С новым 2016-м

Юрий Чичёв
 
Напророчит обезьяна
Разных бед на новый год:
Бурю из-за океана,
Саранчу и недород...

Или счастья напророчит,
Денег, славы и наград...
В общем, кто чего захочет,
Тот тому и будет рад.

Обезьяна-непоседа,
Ты свой нрав укороти.
Хоть зигзаг твой и не ведом,
Не мешайся нам в пути.