Особенности Южного региона

Александр Александрович Алексеен
Здесь, в Адыгее, где теснятся гор громады,
Мест примечательных, казалось бы, и нет…
Хотя, постойте! А крутые водопады,
В ущельях узких, что, порезали Хребет?
А Гузерипль, а Лаго-Наки, а пещеры
(Равных которым, на Кавказе не видать),
Что сохранились до сегодня, с некой эры?
Но, это всё, только по карте, не сыскать.
Есть тут и ряд мегалитических дольменов,
В лесах, запрятанных. Пути туда скромны.
Для них опасно, лишь, вниманье бизнесменов,
Растящих, щупальца со всей большой страны.
Но, те хоть выстроят шикарные «мангалы»,
Привлечь-то надо, чем людей, типа «турыст».
Но, ведь страшнее есть – безмозглые вандалы,
Кому в «подарочек», сгодился бы и хлыст.
Но, государственность досюда не достала,
На откуп «частника» всё отдано теперь.
Нам, «современникам» стараться не пристало,
Чтоб регион хранить, надолго, без потерь.

11 декабря 2015 года