Быть солнцем

Лунный Лев
Я всегда тебе буду желать добра,
потому что знаю, я так должна.

Зимним вечером, на тихой, безмолвной улице,
на весеннем празднике, будь то масленица,
в летнем зное всё это не забудется,
будет видеться и мерещиться, и не спрятаться.

Будешь казаться мне в спешащих всегда прохожих,
замёрзших и не пригожих и не похожих,
будешь видеться мне в пейзажах ночного города,
будет преследовать, что сильно нам было дорого.

Я всегда тебе буду желать добра,
отправлять в письмах, почтой, всегда сполна,

потому что в уменьи прощать живёт сила,
я этому долго, давно училась.

Потому что значение "любить" - "дарить",
отдавать, не желая, не требуя, не ища ответа.
Потому что значение "любить" - "отпустить",
нет шантажа, нет жалости, нет запретов.

Я всегда тебе буду желать добра,
даже будь я с кем-то иль будь одна,
в ответ на боль отдавать тепла,
всегда,

даже если не ценят, дари до скончания века!
Никогда! Никогда! не теряй в себе человека.

Потому что среди равнодушных лиц,
так важно пред кем-то не падать ниц,
а любовь была лучшим, действенным из оружей,
ибо каждого на пути своём может обезоружить.

Я всегда тебе буду желать добра,
согревать чрез года,
города,
дома,
как после зимы согревает весна.

Через злость, чрез обиду, через печаль
быть солнцем - это лучшее из начал.

Потому как доброе слово приятно всем.
Бери всё, что есть моё, насовсем,
забирай, я дарю, я оставлю на видном месте,
потому что ничего не добиться местью.

и сейчас в холода и морозы,
и через слёзы..
ты не поймёшь, я знаю
через всё то не ставшее нашим общим,
я тебе
самого лучшего пожелаю.

21.01.2015