Угол

Денис Созинов
Я чувствам до сих пор ещё внимаю,
и оттого теперь лежу без сна.
Скучая по тебе, я понимаю:
за всё отвечу скоро и сполна.

Хоть ничего давно не жду, а всё же,
бывает, сердце ноет от тоски –
и капельки солёные по коже
текут, как по асфальту ручейки.

Надежды никакой в помине нету;
любовь – венец терновый, чёрный гвоздь.
Вот время приближается к рассвету, –
а мне и глаз сомкнуть не удалось.

И в голове моей засела скверна,
но хочется опять себе солгать...
Встаю, хожу растерянно и нервно,
мечтая пятый угол отыскать...

2015, 2020