Пускай

Лунный Лев
Пусть порыжели фонари и ветер
шумит, деревья гнёт, сметает снег.
Пускай остывший чай, пускай не светит
прожить мне зиму, что ускоряет бег,
как я хочу, как было в моих планах.
Пускай течёт вода по водосточным трубам.
Пусть дни идут как в теле-сериалах,
пускай всё вновь вращается по кругу.
Пускай по гололёду сапоги
скользят, пусть упаду.
Пускай не смелые шаги.
Пускай в беду.
Пусть сессия горит вчерашним днём,
пусть жизнь внезапно вновь пошла конём,
пускай всё будет так, как быть должно,
пускай всё тот же бред идёт в кино.
Пускай на самотёк,
да хоть и в лужу,
Пускай под дождь, пускай опять промок
да так, что кажется, что промочил всю душу.
Пускай мне снова станет невтерпёж,
пускай устану ждать,
пускай в мольберте сломанный крепёж,
и руку с кистью не поднять.
Опять.
Пускай разочаруюсь, пусть,
пускай накинется немыслимая грусть.
Пусть одиноко будет, пусть одна.
Пускай и одинокая весна
придёт. Пусть лето, пусть и осень
не спросит,
чего же я хочу.
За попытки не жалею, не грущу.
Пускай ты не скучаешь, но хотя,
скучай!
Не потеряю нити я,
не отпущу
Пускай..

02.02.2015