Сквозь розовые очки

Лев Френклах
                Импульс: «Дольки наплевательства» (Мыслящий Тростник) http://www.stihi.ru/2015/11/15/11037
   
1.  Невозможно наплевать на весь идиотизм: слюны не хватит.

2.  Если первый раз недоплюнул, не переживай, во второй раз точно всех переплюёшь и переплюнешь.

3.  ... и стало нам так стадно, так стадно, так стадно...
                (в оригинале было «ясно», но времена поменялись: теперь ничего не ясно)
 
4.  Дело не в стаде, которое мы выбираем, а то, что внутри нас, заставляет нас выбирать то или иное стадо.   (Идея О. Генри)

5.  Гордился тем, что в стаде овец чувствовал себя полным бараном.
      
6.  Сквозь розовые очки всё розовое: и розы, и слоны, и фламинго...
 
7.  У розовых очков свои розовые диоптрии и стереотипы.

8.  На розовый свет товарищей ... есть!
   
9.  Трудоголики живут в палатах ума собственного изготовления.

10. О кипящей работе вспоминают с особой теплотой.