Декабрь

Сергей Васнецов
 Идёт ровным шагом, неся за спиною
В мешке ярко-белом мятежную вьюгу,
Старик бородатый с клюкой ледяною,
Холодным дыханьем пугая округу.

Кричу я ему: «Как здоровье, дедуля?
В который уж раз гордо шествуешь мимо
Ты наших дворов грязно-серых и улиц!
Совсем не такой представляли мы зиму…»

В ответ улыбнулся старик бородатый:
«Открыть тебе тайну, братишка мой мелкий?
Тут вместо снежинок в мешке только вата,
Клюка ледяная – лишь палка для селфи»

И дальше пошёл по бесснежным оврагам,
А я всё кричал ему вслед обречённо:
«Хоть ваты насыпь, блогер хренов и скряга,
Порадуй на праздник ребят и девчонок!..»