Мы

Лунный Лев
1.

Мы хотели бы жить в достатке,
выходными летать на море.
Мы хотим, что бы чай был сладким,
что б на счастье сменилось горе.

Мы хотим понимания близких,
любви, перспектив далёких.
Мы хотим что б упрёки стихли,
и идти по дорогам лёгким.

Мы хотели б свободы безмерной
действий свободы, слова.
Мы хотели бы снизить смертность,
и к рождаемости готовы.

Мы хотим от друзей поддержки,
мы хотим их вокруг побольше.
Хотели б внутренний стержень,
что б сомнения стали тоньше.

Мы хотели бы видеть страны,
стаи птиц и животных стадо.
Для других не казаться странным,
не бежать от прохожих взглядов.

Мы хотели бы, что бы ждали
родные, семья и ужин.
Что бы люди по нам скучали,
мы хотим быть кому-то нужным.

2.
Но..

Мы идём на работу в восемь,
возвращаясь уставшей ночью.
И вплетается лето в осень,
и сплетаются годы в строчку.

Мы людей выгоняем дальше,
нас дела и заботы кружат.
Мы заврались и тонем в фальши,
нет жены, что готовит ужин.

Мы друзьям помогать не станем,
пусть решают свои проблемы.
И свои разрешаем сами,
что б другим показаться смелым.

Мы смотреть не будем на душу,
нам приятней союзы с телом.
Мы забыли как нужно слушать
и доказывать слово делом.

Мы животных расценим в шубах,
и людей променяем на вещи,
Мы нежность расценим в суммах,
что б душой не казаться нищим.

Мы пропьём свои деньги в барах
в беге за чувствами острыми.
Мы боимся, что станем старыми,
до сих пор не бывая взрослыми.

Мы внутри сберегаем сердце,
для других закрывая входы.
Мы не знаем куда нам деться,
мы боимся своей свободы.

Мы свои хотим строить фрегаты,
но для плавания мы слабы.
Мы духовно, возможно, богаты,
а душевно, похоже, больны.

2.02.15.