Уходит осень

Владимир Вареников
Уходит осень, стелется печаль,
Я снова с грустью осень провожаю,
Как больно крикнуть осени «прощай» -
Но как иначе с нею, я не знаю…

Уходит осень, ей уже пора,
Я не держу её, но сожалею,
Какая всё же гибнет красота,
И я, наверно, тоже гибну с нею…

Уходит осень, будто бы закат,
И для зимы отрыты настежь двери,
Какой на сердце бьётся кавардак –
То дни мои от грусти опустели…

Уходит осень, катится слеза,
Какая всё же гибнет красота…

12.11.2015