В алтайской деревеньке

Светлана Теплова Губина
  В Алтайской деревеньке
  Старушка жила.
  Чай у окна попивала
  И пряжу все пряла.

  Гольфики,носочки
  Для внуков все вязала.
  Два года уж прошло,
  Как её деда нестало.

  Спит рыжий кот у печки,
  Наверное ему снятся рыбки.
  Поёт радио на стенке
  Махнул лапкой,поймать была попытка.

  А за окном вьюжит метель,
  Дороги все занесены.
  Зима стелет нам постель,
  Но все равно лучше нет зимы.